首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
诗朗诵、古筝演奏、渔浦之歌……这场综艺晚会让人看了直呼过瘾!
发布日期: 2018-12-14 16:00

诗朗诵、古诗串烧、

飞花令、村歌表演、

古筝演奏、民乐合奏、

渔浦之歌……

12月5日,萧山义桥

一场融周末剧场和渔浦诗赋为一体的综艺晚会

有没有刷爆你的朋友圈呢?

错过现场演出的小伙伴,

一起来重温下吧!

为纪念改革开放40周年,热烈庆祝义桥镇成功创建浙江省诗词之乡,12月5日,由萧山区委宣传部、义桥镇人民政府主办,区文化馆、义桥镇总工会、团委、妇联、文化广播站等部门联合协办的义桥镇2018周末剧场暨渔浦诗词朗诵晚会在民丰村文化礼堂精彩上演。晚会全程融合了渔浦丰富的诗词歌赋元素,营造了义桥浙江省诗词之乡的良好氛围。演员们虽是本土表演爱好者,却为老百姓呈现了一台高雅大气、精彩纷呈的演出。

2018周末剧场暨渔浦诗词朗诵晚会

第一章.

忆渔浦


舞蹈《春牛呈祥》

来自渔浦小学小渔儿舞蹈社的小朋友们带来了精彩的开场舞。

诗朗诵《渔浦赋》

“控三江之汇会,渔浦源远流长……”表演者陆铮宏用浑厚有力的嗓音,将92岁高龄的高卓老先生所创作的《渔浦赋》表现得淋漓尽致。

歌曲《美丽昇光》

“有一个美丽的村庄,他的名字叫昇光”,这首旋律优美的《美丽昇光》被评为萧山区十大村歌,义桥实验学校老师邵海波、周小利老师给大家现场演唱了这首歌。


来源:萧山义桥    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像