首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
一首村歌 一个故事!分水镇首届村歌大赛礼堂嘹亮开唱~
发布日期: 2018-12-21 13:30

一首村歌,就是一个故事,

承载着一个村的历史、村风和民风。

一首村歌,就是一幅画卷,

描绘着村民对家乡的赞美,

对美好生活的愿景,

一首村歌,就是一张“有声名片”,

唱出了村里人的自信和豪迈

唱出了百姓的精气神,

唱响了美丽乡村建设的华美乐章!

12月15日,桐庐县分水镇首届村歌大赛在塘源村文化礼堂嘹亮开唱,来自26个行政村的村民上台竞演,为现场近千名观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

比赛现场,演唱形式可谓多样,既有大合唱,又有独唱。一首首村歌在起起伏伏的音乐中向观众们展示和诉说,用优美动听的旋律,朗朗上口的歌词,抒发着村民对家乡的热爱之情和对幸福生活的感恩之情,传递着乡愁、乡音、乡景和乡情。经过激烈的角逐,新龙村、天英村、塘源村、武盛村、百岁坊村、大路村、朝阳村、东溪村、后岩村、怡华村等十个村的村歌从26支参赛队伍中脱颖而出,获得优异成绩。

村歌精彩图集(部分)

当天,分水镇还专门举办了“我们走在大路上——分水镇庆祝改革开放四十周年诗歌、村歌大赛颁奖晚会”。 晚会以歌舞、诗歌朗诵为主要表演形式,梳理2018年分水的文化成果,立足全镇发展的定位,以百姓视角切入,讴歌美好时代,增强文化自信,展望更好的未来。

晚会现场,分水镇被授为浙江省诗歌之乡称号,分水镇高级中学被授为浙江省诗教先进单位称号,并对优秀的诗歌大赛作品、特别贡献奖、村歌大赛作品进行了表彰。


来源:分水发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像