首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
勿忘历史 吾辈自强!文化礼堂开展红色文化主题教育活动
发布日期: 2018-12-21 14:20

2018年12月13日是第五个国家公祭日,为了让孩子们牢记历史,勿忘国耻,进一步践行社会主义核心价值观,激发爱国之情,建德市大慈岩镇李村村文化礼堂——建德市红色旅游联盟“建德寿南暴动纪念馆”开展了国家公祭日红色文化主题教育,悼念南京大屠杀死难者和所有在中国革命道路上付出生命的苦难同胞。

在馆长李成的带领下,28名大班孩子开启了“革命之旅”。


在寿南暴动馆的党旗下,馆长从设立国家公祭日的目、日本帝国主义侵华战争中所犯下的滔天罪行、中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利以及抗日战争伟大胜利对国内外的深远意义等方面,对孩子们进行宣讲。孩子们认真观看了国家公祭日的展板,听了南京大屠杀这段残酷的历史,并对中国革命道路上的死难同胞进行了鞠躬哀悼。

随后,孩子们参观了寿南暴动馆开展红色文化主题教育,学习寿南暴动的革命故事,还在手臂上盖上了“忠”字的印章,忠于党忠于人民。

我们缅怀逝者,但不被泪水遮挡前进的视线;

我们铭记历史,但不被仇恨冲昏头脑。

前事不忘,后事之师,勿忘历史,吾辈自强。

在党旗下孩子们举手宣誓学生纷纷宣誓,要为中华崛起而读书,要做党旗下的最美少年。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像