首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
省委宣传部副部长王四清一行调研西湖区文化家园和美丽乡村建设情况
发布日期: 2018-12-21 16:20

省委宣传部副部长王四清一行调研西湖区文化家园和美丽乡村建设情况-浙江网络联盟

12月20日上午,省委宣传部副部长王四清、党教处处长陈洁等一行来西湖区调研社区文化家园建设情况。实地查看了古荡街道(益乐社区)文化家园、留下街道杨家牌楼社区文化家园、三墩镇吉鸿社区文化家园,并参观了三墩镇美丽乡村和兰里景区。市委常委、宣传部长戚哮虎,区委书记章根明,市委宣传部副部长、文明办主任钮俊,市文明办副主任康志友,区委常委、宣传部长吴向前,以及省、市、区相关部门负责人一起参加。

第一站:古荡街道文化家园

古荡街道文化家园作为辖区居民文化娱乐学习的“新据点”,总面积2800多平方米的空间里,配备了西湖书房、市民讲坛、消防科普等多个功能区域,丰富居民群众的精神文化生活,并被获评市级五星级文化家园。省委宣传部一行详细了解了相关文化素材资源、文化设施布置等情况,对古荡街道文化家园建设给予高度肯定。王四清副部长表示,要继续利用好党建共建机制,以政府为主导,通过社会化运作,保障辖区的基础文化设施建设,激发更多的居民参与文化家园活动,推动街道文明向更高层次发展。

第二站:杨家牌楼文化家园

杨家牌楼文化家园设社区中心文化广场、乡情陈列馆、匠人工坊等功能室,不仅是展示社区文明的窗口、一方乡土文化传承的平台,更是“红色先锋”党建引领的堡垒。近日被获评市级四星级社区文化家园。在参观过程中,省委宣传部一行听取杨家牌楼社区文明建设和文化家园建设管理使用情况后,对杨家牌楼文化家园呈现的浓郁文化氛围、众多文化队伍和人才、丰富多彩的文化活动,给予了高度的肯定。王四清副部长指出,要进一步发挥社区自身的优势和特色,加强文化阵地建设,组织开展好各类文化活动,不断丰富社区的文化内涵。

第三站:吉鸿社区文化家园

随后,省委宣传部一行来到吉鸿社区文化家园。该文化家园分为4层,总面积达2300平方米,配备了健身房、吉鸿讲堂等多个功能区域,设置社区历史、新旧地貌、婚嫁习俗、农耕元素等特色版块。省委宣传部一行听取了文化家园项目建设的基本情况、各区域功能设置及后续对居民开放的一些设想,希望社区动足新脑筋,打造好公共空间,增进居民对社区的认同感和归属感,同时在如何做好文化软件品牌和氛围布置上狠下功夫,做大做强社区文化品牌。

第四站:兰里景区

最后,省委宣传部一行来到在兰里景区,详细了解了绕城村、现代农业发展等情况。得益于“全域规划、全域设计、全域整治”,绕城村由过去的“脏乱差”变为现在的“绿美净”,生产、生活和生态环境得以全面改善,呈现出村容整洁、乡风文明、农民增收、产业发展的美丽乡村新气象。王四清副部长表示,西湖区大力发展现代都市农业,还优化了农村生产、生活、生态空间格局,有力促进了经济社会和谐发展,在美丽乡村建设方面的好做法值得学习。


来源:西湖农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像