首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
首个农村文化礼堂“军人之家”落户西湖区双浦镇!
发布日期: 2018-12-21 18:00

首个农村文化礼堂“军人之家”落户西湖区双浦镇!-浙江网络联盟

最近,龙池村85岁的老退伍军人袁水炳十分开心。原来,为贯彻落实习近平总书记提出的“让军人成为全社会推崇的职业”精神,实现十九大报告中关于“要推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”的要求,双浦镇龙池村文化礼堂为退伍军人设置了首个“军人之家”。

龙池村现退役军人共56名,为把“军人之家”建设成退役军人们真正所需之家,村两委班子对退役军人们进行了走访调查。走访中他们发现军人对“家”有着独特理解:在部队的军人,他们的“小家”靠感情维系,用责任垒就,凭坚强支撑,以功勋生辉;而退役后的军人虽身在“小家”却时常怀念部队的“大家”,渴望重温部队的“大家”生活。

“军人之家”的设立,让这些已回归社会的军人们,有了相聚的场所,让他们有所诉、有所学、有所励、有所荣、有所帮、有所乐。

龙池村相关负责人表示:“下一步,我们会依托‘军人之家’定期开展退役军人联谊会、茶话会等活动,并组织他们参与到村里的钓鱼、象棋、兵乓球等活动中来,让‘军人之家’成为退役军人们谈心交心的一个平台,在这里感受‘大家’温暖。”


来源:西湖农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像