首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
建德市大慈岩:文化礼堂德润乡风文明
发布日期: 2018-12-24 10:44

大慈岩下,十里荷乡。近日,一场别开生面的村晚在建德市大慈岩镇双泉村文化礼堂露天文化广场精彩上演。来自杭州黄龙越剧院等近10支“浙江美丽乡村公益行”成员的文艺团体,为双泉村民呈上了一台丰盛的歌舞盛宴,歌曲、舞蹈、杂技等节目精彩纷呈,引来群众阵阵掌声。

莲遍诸葛狮山下,爱栽白莲双泉人。走进双泉村文化礼堂莲文化展陈馆,除了莲产品和莲蓬工艺品,还放着一些雨伞、矿泉水、针线包和医疗急救包。这里是双泉村的美德驿站,设有文明志愿岗,由村两委及文明志愿者轮流坐班为村民开展各类志愿服务。

别看双泉村小,志愿服务队伍可不少,目前共有德文化文明志愿者、党员志愿者、平安巡防志愿者、巾帼志愿者等多支队伍100余人。平安巡防,志愿清扫,他们的身影出现在村庄的角角落落。

2018年,围绕建德市“德文化”地域品牌的建设要求,助力大慈岩镇德润大慈岩品牌打造,双泉村深挖当地畲文化、莲文化、诸葛文化特色,提炼属于自己的德文化元素,对文化礼堂进行星级提升。

除了美德驿站,还有德文化乡音讲习堂、幸福文化大舞台、双泉故事走廊、德文化墙……双泉村在文化礼堂竖起了一个个主题突出、底蕴深厚的文化地标,成为乡风文明宣传的主阵地。

文化的发展是以文化人,以人化文,再到人文互化的过程。双泉村文化礼堂的建设,根植在双泉人心中的“德文化”,成为乡村振兴之下乡风文明的新典范,让老百姓收获满满的幸福感。


来源:杭州日报    作者:沈恒阳    编辑:吴阳杰    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像