首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
2019年元旦 追梦中的礼堂人启航啦!
发布日期: 2019-01-04 14:05

欢乐的歌儿唱起来,开心的锣鼓敲起来!元旦假期,我市各地农村文化礼堂张灯结彩、喜气洋洋,成了各个村里最热闹的地方! 一系列丰富多彩的活动一一上演,真是美了乡村、醉了乡情、浓了乡愁、乐了百姓~

话不多说,

快跟着礼堂君的脚步一起去瞧一瞧吧~

富阳

为进一步丰富农村文化生活,活跃节日气氛,增强群众凝聚力。12月29日,富阳渌渚镇莲桥村在村文化礼堂内隆重举办了第二届祈福迎新春“村晚”。

舞蹈《绣红旗》、《江南梦》,越剧《越剧十八相送》、《穆桂英挂帅》,快板《走向辉煌》,小品《知斗》,太极拳和太极扇表演《中国功夫》等多个精彩节目一一登台亮相,充分展示了莲桥村与时俱进,开拓创新,不断前行的良好精神风貌,表达了对新年的美好祝褔和愿景!

元旦期间,富阳区银湖街道郜村村人头攒动、喜庆祥和,热热闹闹的年货大街弥漫着浓厚的节日气氛,妙趣横生的年味活动,让游客们度过了一个难忘的假期。

农产品展销,美食一条街,新年书画展,打年糕磨豆腐杀年猪等体验活动,让大孩子们追寻传统民俗“年味”;扎稻草人,农夫挑担,拔河,真人CS等趣味比赛,吸引了不少小朋友的热情参与。

郜村村文化礼堂还组织开展了“新年送春联”文化惠民活动。来自唐家坞村的书法家们,为当地村民和游客们送上春联、福字和书画作品,传递美好的祝愿。村民们也在一旁自发的接春联、晒春联,在欢笑中表达了无限的情意。

跨年狂欢之夜,欢快的音乐、舞动的节拍,增添了喜庆热烈的节日气氛。篝火晚会、玩偶表演等大联欢活动,为游客们带来了新年里的第一份惊喜和欢乐。 


来源:富阳文化礼堂、和美渌渚、湍口发布、闲林发布、萧山区文化礼堂、沈佳、余慧斓、徐爱玉    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像