首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
诗歌春晚唱响大运河畔
发布日期: 2019-01-10 10:26

杭州日报讯(记者 黄冉 通讯员 杨于佳)时间的脚步迈入2019年,大运河畔吟唱起了爱与春天——昨天,第五届中国诗歌春晚浙江分会场之“运河流过中国”在拱墅隆重献演,400余名各界群众、诗人、诗歌爱好者齐聚一堂,沉浸在诗歌的盛宴中。

整场诗会由“我唱运河,我唱拱墅”“我唱春天,我唱爱情”“我唱祖国,我唱希望”三个篇章构成。诗会名家荟萃,刘忠虎、杨莅、朱建阳、雷鸣、周镔等20余位(组)省内外知名诗人、朗诵艺术家、学生及国际友人纷纷登台,倾情演绎了路遥、桂兴华、黄亚洲、伊甸等省内外知名诗人的新诗佳作,以诗歌颂赞中国大运河,颂赞新中国七十华诞。

“让我们张开双臂拥抱未来,让我们踮起脚尖充满期待,我们是紧紧挽着大运河成长的,一代最为幸福的少年!”大关小学朗诵队的孩子们朗诵了一首《成长》,让大家感受到了对未来的呼唤,也掀起了诗会的高潮。

据悉,本届中国诗歌春晚在国内外40余个城市设立分会场,邀请全球诗歌爱好者共襄诗歌盛会,传递中国文化。

摄影 记者 李忠


来源:杭州日报    作者:记者 黄冉 通讯员 杨于佳 摄影 记者 李忠    编辑:吴阳杰    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像