首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
礼堂+党建+高校 结对共建让文化礼堂建设再上新台阶
发布日期: 2019-01-29 15:30

1月23日,大江东河庄街道江东村文化礼堂一年一度的小年夜活动如约而至,值得一提的是,今年村民们迎来了一批特殊的“摊主”。

“我们是来自杭州师范大学钱江学院的老师。”说话间,一幅幅行云流水的春联书写完成,引得村民争相“抢购”。原来就在今天,“走亲连心服务进基层”杭州师范学院钱江学院与大江东文化礼堂对共建签约暨授牌活动在河庄街道江东村农村文化礼堂举行。

据悉,杭师大钱江学院作为大江东文化礼堂的结对高校,双方早在2018年8月就结缘,本着“校地联建、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,建立了紧密的合作关系。此次大江东正式挂牌“实践研究服务基地”,双方将以文化礼堂为抓手和载体,开展形式多样的活动,深化结对模式,进一步汇聚农村文化礼堂多方合力,提升农村文化礼堂文化内涵,打造高校与文化礼堂结对新模板。

“大江东是拥江发展的主阵地之一,近年来经济社会发展步伐更是不断加快,文化礼堂建设更是亮点纷呈。”杭州师范大学钱江学院相关负责人表示,“把高校文化与农村文化相结合,不仅可以丰富当地老百姓的文化生活,同时也让农村文化礼堂成为学生参与基层建设的平台,有助于学校培养实践性的人才,更好地为基层服务。”

实际上,自农村文化礼堂建设工作启动以来,大江东已建成文化礼堂25家,其中四星级文化礼堂3家,并计划到2020年基本实现全覆盖。“杭州师范大学钱江学院的加盟,以党建服务的形式走进文化礼堂,创新了融入方式,丰富了活动载体。”大江东党群工作部相关负责人表示,今后双方将在探索实践基地、村与高校“产学研”无缝对接与服务、农村文化艺术团、人才培养等多方面的开展合作,携手共进开创大江东农村文化礼堂建设新局面。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:傅佳丽    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像