首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
春美大地 献礼祖国!在良渚港南花田赴一场春日盛会!
发布日期: 2019-04-19 13:05

知否知否

应是绿柳桃红

过了烟花三月

光一泻千里

四月姗姗而来

樱花红陌上

柳叶绿池边

樱花道上的翩翩身影

腾飞塔前的碧玉枝桠

都在述说最美良渚四月天

4月7日,“春美良渚 献礼祖国”庆祝新中国成立70周年活动在余杭区良渚港南村开展。这个春日,与花海作伴,与春风为友,献礼祖国!

这辆开往良渚春天的列车停靠在了港南村的花海里

在美好的春日里,一起为伟大的祖国献上最诚挚的祝福。

1

亲手包青团,品味最美春滋味


在青团体验区,小朋友在做青团阿姨们的指导下学习揉面,捏形状,将面粉捏成一个个好看的形状,小朋友在体验制作的时候认真细心,大抵春天就是这样,出一次门,尝一口鲜,认认真真对待,才是真正顺应节气,不负春光。

2

十米长卷绘美景,最美祝福送祖国


在十米长卷绘画区,小朋友们发挥自己的想象,在长卷上留下了美好的印记,美丽的地球,彩色的蝴蝶,奇思怪想的机器人,在小朋友的世界里,每一处都充满了可爱与希望,而他们用手中的画笔给祖国献上了份最美的礼物。

3

美丽风筝随风飞,手绘最美新农村


山水水墨画,田园风景里,小朋友以“春美良渚,献礼祖国”为主题在风筝上画出了自己对祖国的祝福!

4

良渚文创小礼品,赞美心灵手又巧


活动当天,小朋友的奇思妙想和心灵手巧得到了主办方的认可与赞美,为他们送上了精致的礼物,希望小朋友们在以后的生活学习里都能更上一层楼!

5

春日融融里,最美爱国心



“新中国成立70周年,祝福她繁荣昌盛!”

“孩子能多参加这样的活动真好!”

“我爱中国”

大家在活动中包青团感受良渚乡村传统文化,画长卷致敬美丽祖国,放风筝享受最美春天,或是拍照合影,又或将五星红旗紧贴在胸口,在这一刻大家都紧紧凝聚在一起。

6

春光无限好,青春正当时




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像