首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 礼仪活动
当母亲节邂逅祖国70周年华诞 这些礼堂里的瞬间超暖心!
发布日期: 2019-05-17 16:08

母亲的爱与生俱来,

不犹豫,不害怕,不计较,

双手奉上她所有的深情。

5月12日是母亲节,

2019年也是祖国母亲70周年华诞,

当母亲节邂逅祖国母亲华诞,

这无疑是一个值得纪念的时刻。

近日,杭州各区、县(市)举办了丰富多彩的活动,感恩母亲的养育之恩,纪念祖国母亲70周年华诞。今年的母亲节,文化礼堂成为了各地举办节日活动的首选场所,下面请大家跟着礼堂君的脚步一起去看看在礼堂内外有哪些暖心的画面呢!

富阳区

母亲想念成长的孩子,总是单向的;充满青春活力的孩子奔向他人生的愿景,眼睛热切望着前方,母亲只能在后头张望他越来越小的背影,揣摩,那地平线有多远,有多长,怎么一下子,就看不见了。

——龙应台《亲爱的安德烈》

今年正值祖国母亲70周岁,富阳区渔山乡在母亲节来临之际,邀请了30多位"祖国同龄人"母亲与她们的儿女一同在大葛村文化礼堂参加了一次令人难忘的母亲节活动。

活动开始,乡领导一起为到场的母亲们献上了红丝巾与鲜花。

会场后方放置着渔山乡事先征集的照片墙,这些照片都是老母亲们的珍藏,从黑白到彩色,记录了她们70年来的生活,也记录了周边的纷繁变化。

说到70年来的生活变化,许多老母亲深有感触。渔山村的夏利娣说起以前的生活,眼里抑制不住闪着泪花,她说:"小时候家里苦,读书也没法读,十二三岁就只能回来种兔草,帮家里干活。那时候每顿都吃马兰头,也只能吃马兰头。"而现在的生活改善了太多,不仅吃得饱,还能吃得健康,吃得好。

同是渔山村的孙小凤也深有同感,她说:"以前吃不好,穿不好,公交也不通。现在可真好!"

旁边的老母亲们纷纷附和道:"那就要感谢国家和党了。"大家相视而笑。

渔山村的周蝶红陪着她的母亲一起参加了活动,在现场她对她的母亲深情地说出了"我爱您。"其母亲也高兴地说不出话来,只连连点头。

大葛村的老母亲赵阿花则是叫上了小儿子葛立荣参加活动,葛立荣很高兴能有这样的机会,在活动中也十分积极。千言万语汇成了一句"祝愿母亲身体健康。"而赵阿花看着自己的儿子也是喜笑颜开。  

在感恩家母环节中,

每位子女都为自己的母亲洗脚,

捶背,喂长寿面……

现场其乐融融,充满温馨。

墅溪村的陈庆萍陪着母亲冯梅英参加了活动。冯梅英已经看不清了,但女儿陈庆萍就是她的眼睛。陈庆萍掺着母亲上台领花、领丝带,帮母亲洗脚、喂面。

陈庆萍说:"母亲离不开人,我们家条件一般,平时在萧山打工。当时是找了个上门女婿。"冯梅英一直挂着满足的笑容,对女儿十分依赖。陈庆萍也很享受陪伴母亲的时光。

最后,所有参加活动的人员一同拍摄了快闪《我爱你中国》,为祖国母亲献上了最美的祝福。


来源:富阳新桐、稻香渔山、潜川发布、秀美前庄、萧山河上、谢航凯、方蔚博    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像