首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
这个科技活动周 文化礼堂里来了一群“暖心人”!
发布日期: 2019-05-24 15:23

2019年全国科技活动周于5月19日-26日举行,5月30日为第三个全国科技工作者日。

为献礼新中国成立70周年,使科技创新成果和科普活动惠及公众,助力新时代文明实践活动深入开展,根据桐庐县科技活动周安排,迎接科技工作者日的到来,5月19日,桐庐县科协会同县老龄办、县老科协,组织县科普惠民服务队的老科协专家、桐君街道医疗卫生服务队志愿者,走进桐君街道阆苑村文化礼堂,举办健康科普进基层新时代文明实践志愿服务活动。

在文化礼堂,来自桐庐县第一人民医院大外科主任卢国春给阆苑村120多位老年人作《胃癌的早期发现与预防》的专题讲座。卢国春以电脑多媒体的授课形式,图文并茂地将胃癌发病的机理、过程以及如何预防与治疗给大家说得清清楚楚,明明白白,受到了老人们的一致肯定。

讲座结束,志愿者们各就各位开展健康义诊、法律与科技咨询。县老科协医卫的8位专家,纷纷根据自家的专长为村民义诊,或进行搭脉诊断书写方子,或听诊询问疾病情况,或针炙推拿……桐君街道医疗服务队志愿者们则为村民测血压、测视力、测心电图等,还在现场进行了“家庭医生签约”。

当天的活动,县科协向村民们发送了《老年保健要诀》、《果蔬栽培》、《中华蜜蜂》、《食品安全》等10余种健康生活、科学种养方面的科普小册子以及环保袋、餐巾纸等科普宣传品,为阆苑村的群众送去了健康和科技知识。活动结束时,村民们仍意犹未尽,要求科普志愿服务队以后再来村里开展科普宣传活动。



来源:桐庐科普    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像