首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
超浪漫~去淳安这里 伴着湖风体验一路风景一路歌
发布日期: 2019-05-24 15:31

不知你是否开车经过淳开线?

5月的这里

花海萦绕

美不胜收~

开车经过千岛湖大桥,进入淳开线,映入眼帘的便是道路两旁的美丽花景。路过小金山骑行驿站,便进入了界首段花海。

界首段道路两旁,黄的、白的、紫的、红的……绚丽多彩。道路两旁最多的便是大滨菊和孔雀菊花。

大滨菊,黄心白花,如同“荷包蛋”一般,头状花序,白色舌状花,花色清秀,花形舒展美观,花期长达5个多月,观赏价值高。

孔雀菊,羽状黄色花片,与大滨菊交相辉映。

淳开线23KM左右,成片的鸢尾紫蝴蝶花着实诱人,鸢尾紫蝴蝶花因花瓣形如鸢鸟尾巴而得名,渐变的紫色,或浓或淡,花香淡雅,花形大而奇,宛若翩翩彩蝶,她还有“蓝色妖姬”的美誉。

淳开线20KM旁,一片紫色花海让人流连忘返。那就是柳叶马鞭草,一朵朵素雅的淡紫色小花,郁郁葱葱,聚伞状花形成片成片的出现,给人以“薰衣草”花园的错觉。

淳开线路基挡墙上,成片的美人蕉,火红火红的,她不惧烈日,傲然而立,誓与艳阳争辉。美人蕉叶片茂盛,花大色艳且花期长,鲜艳的花朵和浓绿的叶片既具观赏还有净化空气之效,火红的美人蕉让淳开线显得生机勃勃。

路基挡墙上的月季花也格外美丽,月季花又叫“月月红”有“花中皇后”之美誉,精致的花型美丽的花色,象征纯洁的爱情,古往今来深受人们青睐,白居易曾有“晚开春去后,独秀院中央”的诗句赞美。宋代诗人苏东坡也有“花落花开无间断,春来春去不相关。牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初,惟有此花开不厌,一年常占四时春”。

美丽的夏花们,具有绚丽繁荣的生命,他们在阳光最饱满的季节绽放,如跳跃、飞翔的小精灵,装点着淳开线,取悦着来往的游人,奉献着自己的光彩。

游览路线:淳开线界首乡方向,沿线均有。柳叶马鞭草在淳开线20KM旁。



来源:淳安发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像