首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
孩子放学没人带?文化礼堂有“爱心四点半”公益托班!
发布日期: 2019-05-31 15:13

下班有点晚

没时间接孩子

工作比较忙

没时间辅导孩子的家庭作业

……

相信不少的上班族父母

都面临这样的问题

好消息!

“爱心四点半”来啦!

5月25日,桐庐农商银行在桐君街道麻蓬村先行试点启动了党建联盟+公益托班(爱心四点半)项目,以“村银共建”模式开展新时代文明实践志愿服务。

麻蓬村现有在读小学生80多名,其中大多数家庭的孩子放学后无人看管,在一定程度上存在人身安全隐患,家长也没法安心工作。针对这一情况,桐君街道、麻蓬村委和桐庐农商银行经过前期沟通、协商、筹备,携手设立了“爱心四点半”项目。

每周一至周五16:30-17:30,孩子们放学后可以直接到村文化礼堂,由志愿者提供课业辅导、反金融诈骗知识宣传、乐器等指导。

“公益托班里有两名志愿者,一个是村里的村民,也是幼儿园的老师,还有一个是桐庐农商银行指派的志愿者。”桐君街道有关负责人介绍说,这两名志愿者分工协作,轮流负责公益托班的工作。此外,桐庐农商银行还将提供一定次数的外出参观,进一步丰富孩子们的课余生活。

目前,已有38名孩子报名参加了公益托班。作业辅导、一起阅读、做手工……在这个公益托班里,孩子都会有一段美好的时光,带班老师对每天自学阅读半个小时的学生,还会给予“小星星”奖励。

“我在这里可以交到很多朋友,就不会感到孤独了。”

“以后我作业遇到难题也有人辅导了。”

一问到对“爱心四点半”的体验,孩子们就你一句我一句说开来,特别是对于用“小星星”兑换奖品的激励机制感到特别期待。 

“在这里有老师为孩子们辅导作业,查漏补缺,这让我们很放心。”家长们对于村里增设的公益托班表示十分满意,他们纷纷表示,除了学业上有了专人辅导,放学后孩子的安全也得到保障,这样的便民举措让人感到十分贴心。 



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:同乐汇    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像