首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
太极武术走进文化礼堂 增强人民体质 弘扬传统文化
发布日期: 2019-06-21 15:26

太极拳是我国的传统体育项目,是中国传统文化的瑰宝,更是国家级非物质文化遗产。6月12日,萧山区车路湾村文化礼堂组织辖区部分村民参加太极拳培训,积极推进太极武术进文化礼堂工作。

课程开始时,授课老师讲解了太极拳的来历,强调了推进太极武术进文化礼堂的意义,并现场示范了常用的手法、步法、步型等系列基础动作和要领,同时传授了太极拳的七字要诀“静松稳匀缓合连”和“虚领顶劲”“含胸拔背”“松腰落胯”等基本要求。

经过一个半小时的授课,学员们不仅领略到太极拳这一传统文化精髓的独特魅力,还对太极拳文化有了更加深入地了解。

为进一步加强学习与管理,村里还专门组建了太极拳学习微信群,将大家训练时的照片和视频上传到群里,使大家突破场地的限制在空闲之余都可以进行学习和交流。

当晚共有30多位热爱太极武术的村民前来学习,大家纷纷表示,在家门口就能学习太极拳愉悦身心,真是太好了!

据悉,车路湾村将通过学习培训,组建车路湾村武术队,将太极武术推向全村,使其成为一道靓丽风景线,推动全民健身,积极助推“习武健身”成为小城市文化的新时尚和城市生活的新动能。



来源:车路湾村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像