首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
防溺水课堂“开”进文化礼堂 现场模拟溺水场景 帮助青少年掌握自救及施救知识
发布日期: 2019-07-02 14:56

夏季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,为进一步加强校园安全教育,增强青少年防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,近日,桐庐县钟山乡组织钟山小学学生在钟山村文化礼堂开展“防溺水”安全教育专题活动。

在活动中,桐庐县游泳协会志愿者以《学会游泳,预防溺水》为主题为学生们上了一堂生动的专题讲座。

志愿者通过详实的案例,告诉学生要远离野外危险水域,谨记游泳时的注意事项,还向全体学生介绍了同伴落水如何正确施救、不慎落水如何自救等方面的知识,并现场示范了落水时自救和施救的方法。

通过这一活动,进一步增长了学生们的防溺水知识,增强了全体师生的安全意识,有助于牢固构筑起防溺水安全教育的坚固屏障。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像