首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
党旗飘飘 红色“七一”凝聚公益向上的力量
发布日期: 2019-07-04 15:28

01  金塘坞畲族村

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,7月1日,桐庐县百江镇在金塘坞畲族村文化礼堂举办系列活动之“党旗下的我们”演讲比赛,并对 “先锋党支部”“先锋党员”“学习强国”先进小组及个人进行表彰。演讲比赛活动共吸引了全镇各基层党组织21名演讲者参加。

比赛中,演讲者用各自慷慨激昂的语言、朴实真切的情感,在党旗下抒发着自己对党和国家的热爱与忠诚,阐释着共产党员的初心和使命,践行着为共产主义事业奋斗终身的誓词,现场掌声频起、久经不息,在座聆听的党员们也感慨万千、受益良多。

表彰“先锋党支部”“先锋党员”

“学习强国”先进小组及个人

02  中门民族村

“我捐100!”、“我捐200!”桐庐县中门民族村文化礼堂里,一个个身着红色马甲的党员们争相捐款,成为今年“迎七一、齐奋发、促发展”主题党日活动中一道别样的风景线。

此次捐款活动本着“自愿、奉献、数量不限”的原则,共募得捐款8250元。在募捐活动中,党员们纷纷表示希望尽自己的绵薄之力,帮助到村里的困难群众。活动现场气氛热烈,井然有序,炽热的爱心传递着浓浓的爱意。

7月1日,桐庐县中门民族村党支部书记姚朝水将刚刚筹集的党员爱心款项交到了雷关玉和姚文明的手里。

“真的要感谢你们,感谢党,感谢大家的帮助!”雷师傅热泪盈眶地说道。据悉,姚文明女儿姚琦钰和雷关玉分别在2018年、2019年被查出脑恶性肿瘤。姚琦钰、雷关玉都刚刚在村里建了新房,高额的医疗费用使得原本因造新房负债累累的家庭更加雪上加霜。

中门民族村村两委了解并核实情况后,前期已通过微信群、QQ群、水滴筹平台发起献爱心捐款活动,并通过“迎七一·献爱心”文明实践活动,进一步募集善款。

赠人玫瑰,手留余香,中门民族村全体党员干部通过此次新时代文明实践活动,进一步发挥先锋模范和战斗堡垒作用,凝聚合力, 用实际行动点亮一颗一颗火热而闪耀的爱心,并将爱心传递,以无私奉献的精神来引领互助互爱的社会新风尚!




来源:杭州畲乡莪山、沈佳    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像