首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
剪颗红星献给党 文化礼堂活动纷呈庆“七一”
发布日期: 2019-07-04 15:42

01  双浦镇外张村

6月28日,西湖区外张村文化礼堂开展了以庆“七一”迎新中国成立70周年暨双浦镇大手牵小手为主题的剪纸活动,本次活动由双浦镇匠心工作室的剪纸成员以及外张村剪纸队的剪纸能手现场教孩子们学习剪纸技艺。

活动中,剪纸队杨老师首先为大家展示了这次活动中需要完成的作品,然后依次为大家讲解了剪纸步骤,带领大家一起折纸、剪纸、翻纸等,经过大家的共同努力,一幅幅精致的剪纸作品跃然纸上。 

杨老师介绍到,五角星是指引之星,有带来光明之意,表达了人们对美好生活的向往,中国结代表着吉祥如意,表达了对祖国美好的祝福与祝愿,中间衬托着的金黄色党徽则在告诉人们,只有坚持中国共产党的领导,才能早日实现中华民族复兴的中国梦。孩子们认真学习,从简单的五角星、中国结开始,用稚嫩的双手剪出了“希望之星”。

02  周家埭村

7月1日,以“歌唱祖国 秀我村歌”为主题的2019年西湖区“我们的村歌”系列展演的首场复赛暨启动仪式在双浦镇周家埭村文化礼堂内举行,以此方式庆祝中国共产党成立98周年。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:郑春勇、王倩倩、王建军    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像