首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
六月六 文化礼堂晒家谱
发布日期: 2019-07-10 15:58

前天是小暑,昨天是一年当中的六月初六。古人云:“六月六,晒红绿”。在这一天,气温较高,我们民间的老百姓经常会把厚厚的衣物、书籍……该洗的洗一洗,该晒的晒一晒。据说,这样可以让物品一年之内不生虫,不返潮。

这不,我们大源村文化礼堂内的桌上也整齐地摆满了一本本的“王氏宗谱”,每一本的族谱诉说着善良有爱的王氏族人一代代祖辈们艰苦奋斗历经岁月沧桑变迁的历史故事。

随着家族的日益庞大,族谱上的资料也已年代好久了,因此历年来的规矩和习惯,让王氏族人们都认真谨慎地对待这个传统节日,小心翼翼地翻阅着宗谱,虔诚地默念叩拜祖先。

无论工作多忙、路程多远,王氏族人们都会抽出时间赶回来参加一年一度的家族会议,也趁着这难得团圆的日子,静坐在一起,聊聊我们宗祠里的大事,把事情尽快圆满解决落实好。

仪式开始了,首先大家邀请资历最长的“家长”就座,理事会副会长王秀元主持了本次会议。

在会上,理事会会长王锡明和现任的王小华书记纷纷献计献策,明确阐述了宗祠的发展和利用,以及后续的管理等等,提出了宝贵的建议和设想。

此外,大家还讨论了对2016年整修王氏宗祠时的捐款明细尽快刻碑公示的问题。

值得一提的是,为了让祠堂看起来更有生机,王氏子孙们齐心协力特地抬来了两只荷花池,打算植入荷花……


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像