首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
唱响乡村振兴主旋律 第一书记们齐聚礼堂 为“文旅融合”出谋划策
发布日期: 2019-07-15 14:41

7月9日,庆祝中国共产党成立98周年系列活动暨威坪镇第二季度“破旧立新 产业兴旺”书记(第一书记)讨论推进活动在淳安县洪圻村文化礼堂召开。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”由各村书记、第一书记、主任、镇班子和中层干部组成的140余名党员代表,举起右臂握紧拳头面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,唤醒了在场党员牢记使命,不断奋斗的初心。

表彰先进

活动还表彰了部分优秀党组织和优秀书记,并为叶月仙、庄亚辉等10名优秀党员颁奖。

唱响乡村振兴,美丽复兴的主旋律,离不开文化的传承与创新。16位村书记代表重点就乡村旅游、产业升级以及特色产业打造等方面存在的突出问题,找短板、查不足、想举措。围绕文化产业发展,推进文旅融合,打造特色品牌活动展开热烈讨论。

关于文化创新,先要从思想根源上找突破。威坪文化资源得天独厚,坑下村书记童小军说,“要改变乡村贫穷落后的旧貌,离不开乡土文化的挖掘,守护乡村文化的灵魂,通过‘创品牌、打特色,谋发展’为产业兴旺增彩添色。”

茶合村一直是远近闻名的明星村、产业模范村。结合本村实际,村书记徐文礼带领两委班子打破原地踏步,优化调整产业结构,创新产业多路发展。同时挖掘方腊洞、仙人洞、老房子、石板路等优势资源,依托茶合革命烈士馆、烈士墓等红色资源,通过举办“农事体验”活动,扩大品牌知名度,吸引游客到农村来旅游,走出一条真正意义上的“文旅融合”之路。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐欣苗    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像