首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
我为“七一”献热血 文化礼堂暖意浓!
发布日期: 2019-07-15 14:41

双浦镇周家埭村

7月1日傍晚,西湖区双浦镇周家埭村文化礼堂里传来了一阵阵动听的歌声。为庆祝中国共产党建党98周年,西湖区举办了以“歌唱祖国,秀我村歌”为主题的首场村歌大赛复赛 。

本次大赛由西湖区委宣传部、区文广旅体局主办,区文化馆、区音乐家协会、双浦镇、周家埭村承办。经过全区的层层选拔,共有24首村歌送选参赛。比赛将采用现场演唱、评委打分的方式进行选拔。经复赛评出“十佳”村歌和最美村歌,“十佳”村歌将进入决赛评出金、银、铜奖。

在首场复赛中,全区共有7个村社参加,百余位村民齐聚一堂,共同欣赏着优美的歌声。《北京的金山上》、《唱支山歌给党听》、《咱老百姓》等经典红歌的演唱让现场的观众激动不已。动听的歌声回荡在耳边,红歌传唱的精神也铭记在心头。而最让人民群众喜闻乐见的则是各个村社的原创歌曲。东江嘴村的《醉美东江嘴》、兰溪口村的《我爱兰溪口》表达了村民们对村社家园的热爱与赞美,麦岭沙社区的《幸福麦岭沙》更是表达了人民群众爱党爱国,向往美好幸福生活的心愿。

在现场,选手们以最真挚的感情,最动听的歌声,献上了自己对建党98周年的祝福。同时,村歌大赛的成功举办更是充分展现了西湖区基层农村文化建设的胜利果实。

双浦镇龙池村

7月10日上午,西湖区龙池村文化礼堂开展2019年双浦镇“不忘初心 牢记使命 我为七一献热血”主题活动。

早上7点,省血液中心的大巴就开到了现场,医护人员、双浦镇工作人员、龙池村两委班子成员们开始了忙碌而有序的现场准备工作。

献血者们排着有序的队伍登记、写体检表、量体重、测血压……体检结果合格者进行采血。

此次参与献血的有来自镇机关、各村社、辖区企事业单位的干部、职工、党员、群众等,共计400余人。



来源:中国蓝新闻、陈红叶    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像