首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
“春泥计划”贯穿整个暑假 文化礼堂为“小候鸟”定制专属快乐
发布日期: 2019-07-19 16:25

一年一度的暑假已经来临,不少村里的孩童们,还有外来务工人员的孩子们来到了父母身边,他们正在发愁漫长的暑假如何度过?众多暑假作业没有老师的辅导该如何做?如何丰富单调的文化生活?

别忘了有文化礼堂哦!萧山文化礼堂“春泥计划”“假日学校”启动了,让孩子们在文化礼堂学书法、剪纸、画画、唱歌……课堂不枯燥,暑假更精彩~

“春泥计划”是省委政府在浙江全省推广开展的一项文化活动,是加强和改进未成年人思想道德建设的重要载体。

一起来看看吧!

寓教于乐类


萧山所前山里王村的文化礼堂里,孩子们发挥着想象,画出了一幅幅可爱的画作。

静安社区内,孩子们在扇面上作画,有的画风景,有的画动物,别提有多开心了!

知识教育类

7月15日,河上镇暑期“假日学校”暨“春泥计划”活动开班典礼启动,河上镇众联村、璇山下村、大桥村、凤凰坞村、联发村、下门村等礼堂,将开展为期1个多月的文化课、书法课、绘画课、篆刻课、彩绘实践课等特色课程,另外,溪头村、伟民村、朱家村、里都村、三联村、紫东村将结合集镇乡村少年宫开展丰富多彩的“春泥计划”活动,河上近千名儿童受益。

临浦镇白鹿塘村文化礼堂里座满了小朋友,“小候鸟爱心夏令营”开班啦!在暑假期间,“小候鸟”可以全天候在这里,学习垃圾分类,唱歌,跳舞,绘画,安全有趣地度过这美好的假期。

科普学习类

萧山区临浦镇第三小学的学生们在暑假期来到白鹿塘村参观学习垃圾分类工作。


小朋友们个个都专心听讲,并积极参与分类活动,纷纷表示,回家要做好小手拉大手的工作,努力把自己家的垃圾做到彻底分类。

“春泥计划”是一个非常有实际意义的活动,活动不仅让孩子们学到了更多的知识技能,更重要的是丰富了孩子们的心灵世界。

这个夏天,因为有了老师同学的陪伴,孩子们将享受甘甜的雨露,明媚的阳光,礼堂君觉得小朋友们一定会心存感恩,励志成长!

内容来源:萧山区文化礼堂


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像