首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
文化礼堂暑期爱心不放假!这个夏天“小候鸟”不孤单
发布日期: 2019-07-19 14:30

旅行、看书、还是窝在家里

做个快乐的肥宅?

但是听说盛夏和文化礼堂更配哦~

在淳安文化礼堂可是开展了一系列暑期活动,让我们跟着孩子们的童心,一起来感受下礼堂中的火热氛围……

临岐镇新华村

7月15日,淳安县临岐镇新华村在文化礼堂开展了“暑期关爱留守儿童”活动,为留守儿童开设的主要课程包括绘画、音乐、舞蹈、手工以及安全知识小课堂等,整个活动将持续15天。

目前活动已开展一周,旨在让阳光照进孩子们内心,关爱留守儿童心理健康。活动进行到了绘画环节,村文化员先引导留守儿童们设想猫的不同表情和神态,再让孩子们开始动手绘画。孩子们的绘画作品各具特色,猫的动作和神态画得惟妙惟肖,色彩搭配也十分靓丽。 

汾口镇桃林畈村

“马走日字,象飞田,车走直路,炮翻山。士走斜路护将边,小卒一去不复返。”7月16日,在淳安县汾口镇桃林畈村文化礼堂里,10多个孩子正在学习下象棋,不时传来阵阵欢声笑语。

该村通过开展暑期“春泥活动”,教孩子们下象棋、做折纸、画图画等,让孩子们的暑期生活不孤单。

除了兴趣课程外,还开展了暑期青少年垃圾分类宣传教育工作,老师详细讲解了垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让在座的孩子们了解了生活垃圾分类的方法。课后,孩子们还进村入户宣传垃圾分类工作。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:方红霞、谢航凯    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像