首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
这群大学生好会画 井盖全部“换新衣” 颜值大大提升
发布日期: 2019-07-26 16:30

自2017年美丽乡村建设以来,昔日拥塞杂乱西湖区双浦镇下杨村蜕变成了“溪声不绝耳,山色不离门”的美丽村落,曾经的泥泞村道也变成了休憩漫步的绿叶春耕步行街。

而最近这条步行街上又多了一道靓丽的风景线,原本黑乎乎的井盖经过涂鸦后成为了精致的艺术品,为古色古香的步行街增添了几分夏日的生机与活力。

这些得意之作皆来自于浙江树人大学城建学院的7名成员之手,此次他们踏入双浦镇下杨村,就是以“乡村振兴”为主题,通过“乡村调研+小景观改造”相结合的模式,进行了为期一周的乡村调查实践,助力乡村的文化、教育、产业和环境发展。

“你们画的那么好看,我以后都要绕着窨井盖走了”,家住步行街旁的马大伯打趣地说道,几天下来大学生们运用自己的专业功底给井盖添姿加彩,有的画了风景迤逦的河道,有的则在党徽脚下画上了兰梅竹菊,还有的则画上了中国的24节气。

除了“井”上添花,大学生们还进行了垃圾分类宣传,他们向村民分发垃圾分类宣传册,张贴自制的垃圾分类宣传海报,并组织开展美丽乡村建设问卷调查,促进村民提升意识养成良好的垃圾分类习惯。

实践期间,大学生们还前往当地优秀党员家庭,与郦文照、金彩连两位老党员进行交流,虚心听取老党员教导,学习老党员的优秀品质。

实践的最后,大学生们还利用所学的景观设计知识对村民楼梯进行了改造,美化装饰了村委会办公室,并指导村民利用废旧物品制作小景观盆景,不仅美化了下杨村的居住环境,更进一步提升了村民的环保意识和生态意识。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴燕飞    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像