首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
“组团送戏”进村社 11支志愿服务队伍温暖百姓心
发布日期: 2019-07-26 17:30

7月21日,桐庐县分水镇里湖村村史馆和文化礼堂是热闹非凡,原来是县新时代文明实践中心县级服务联盟 “组团送戏”进村社走进该村,给村里老百姓不仅带来丰富的志愿者活动,还带来了精彩的文娱演出。

11支队伍开展志愿服务

在里湖村村史馆里,团县委“彩虹公益”志愿服务队、县市场监管局“食安先锋”志愿服务队、县科协“科普惠民”志愿服务队等11支志愿服务队发挥志愿服务精神,借用里湖村委的桌子板凳作为临时义诊台、咨询台、服务台,开展义诊、理发、政策宣传、扫黑除恶知识宣传、民生工程宣传、农业技能讲解宣传等志愿服务活动。

免费发放黄手环的桌前人流络绎不绝,志愿者说,黄手环有定位功能,给老年人用,可以防止老年人因老年痴呆走失,找不到家。

现场,每位志愿者服务人员都激情满满,只要有村民前来,他们都卯足劲给大家讲解、服务。他们说,通过新时代文明实践活动这个平台,能有更多机会更好服务社会群体,服务群众所需,心里非常开心。

文化惠民演出精彩上演


随后,在里湖文化礼堂里,“党课微宣讲”、文化惠民演出也是一个接着一个上演,受到老百姓的肯定和欢迎。

村民们纷纷表示,把服务送到家门口让我们老百姓真正获益,是实实在在为我们着想,还有演出看,我们礼堂真是好。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像