首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂成“暑假乐园” 活动多人气旺!
发布日期: 2019-08-16 16:05

暑期过半,

富阳各村文化礼堂暑期活动不断,

精彩纷呈,

为孩子们带来一个不一样的暑假!

No.1

回乡上一课

8月11日上午,富阳灵桥镇永丰村开展暑期“春泥计划”暨大学生“回乡讲一课”活动。此次活动邀请到村里清华大学研究生毕业的赵凯为孩子上课。

赵凯以“学习习惯的培养”为主题,从自己的学习生活经验出发,用谦逊有礼的态度,浅显易懂的语言,细致地给孩子们讲述了如何培养好的学习习惯、如何坚持好的学习习惯,好的学习习惯将会给自己带来什么样的人生惊喜等等内容。

8月14日,大源镇东前村在村文化礼堂开展“回乡讲一课”活动,活动邀请了桐庐县优秀教师骆民来为学生们讲课。

骆民是东前村宫前自然村人,曾获得桐庐县优秀教师、桐庐教坛新秀、教育部“一师一优课”部级优课、桐庐县班主任技能大赛一等奖等多项荣誉。本次活动,骆民以“如何读好一本书”为主题,与大家一起交流分享了读书的经验。

富阳灵桥镇董家桥村邀请到本村在读大学生何城瑶在村文化礼堂“回乡讲一课”。课上,何城瑶分发给孩子们每人一本有关青少年预防近视的宣传手册,教育孩子们眼睛是“心灵的窗户”,要从小注意用眼习惯和用眼卫生,合理分配学习和游戏时间,并利用假期帮妈妈做一些力所能及的家务活。

No.2

暑期安全教育

虽然暑假已临近尾声,但暑期安全教育仍不能忽视。董家桥村邀请到灵桥镇派出所民警戚枭杰,在村文化礼堂为孩子们上了一堂安全教育课。戚警官从具体事例出发,教育孩子们学会分辨好坏,增强安全意识,来保护自己。

随后,戚警官又为孩子们讲解了有关消防安全知识,并给孩子们发放了扫黑除恶的宣传手册,让孩子们知道什么是黑什么是恶,同时要求孩子们把宣传手册带回家中让父母共同学习。

No.3

走进农家书屋

为丰富孩子们的暑假生活,董家桥村文化员王利红带领孩子们在董家桥村农家书屋开展阅读活动。董家桥村农家书屋有订阅报刊40余种,藏书上千册。孩子们挑选了自己喜爱的书后,就沉浸在知识的海洋中,安安静静开始阅读。董家桥村农家书屋每天8:00-16:00开放,孩子们可以随时来读书看报。

No.4

暑期绘画课


为了丰富孩子们的暑期生活,8月14日下午,在青云桥文化礼堂,周薇老师为小朋友们上了一节绘画课,小朋友们都很积极,认真投入到绘画上,他们的天赋和想象力也让老师感到欣喜、惊叹。



来源:富阳灵桥镇、 富阳大源    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像