首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
文化礼堂+“春泥计划”传承国学经典 弘扬传统文化
发布日期: 2019-08-16 16:10

凡学书者,先学执笔。

近日,建德市莲花镇莲花村在文化礼堂举办2019年度暑期春泥计划活动。

志愿者老师给学生们讲解书写笔顺和历史的关系,孩子们一边听历史故事,一边学书法,大大地激发了学习兴趣。志愿者老师同时还传授了写字姿势和执笔的方法,强调做到“头正、身直、臂开、足安”,从执笔、基本坐姿入手,手把手地向孩子们传授书写毛笔字的基本技法。

“练毛笔字一定要心胸广阔,这样写出来的字才会大方……”志愿者老师先讲解后示范再为小朋友调整。老师教得仔细,孩子们学得认真,一笔一划临摹,反复练习,操练得有板有眼。现场飘着淡淡的墨香,孩子们沉浸在书法世界中,书画室瞬间充满着浓浓的书卷气。

在学习的同时,莲花村还利用木创工坊平台,让大家参与制作手工,体验传统的手工艺,感受木创的魅力。

孩子是祖国的未来,莲花村通过各种方式为村青少年提供丰富多彩的公益兴趣培训班,不仅充实了未成年人的假期生活,提高了农村孩子艺术修养,同时增强了青少年传承中华优秀文化的责任感和使命感。



来源:    作者:供稿:俞侃    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像