首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
不负昭华 梦想起航!文化礼堂举办新生表彰礼
发布日期: 2019-09-03 14:30

8月24日下午,余杭区乔司街道永西村在文化礼堂举行优秀学子表彰仪式。

2019年,永西村共有30名优秀学子参加了表彰仪式,其中有1名博士在读,高考学子中上第一批分数线的有11人,1名考上世界名校即将国外留学,中考考上区重点及以上高中8人。 

现场,由村党委书记赵清伟向学子们颁发了奖学金,并给予人生寄语与美好祝福,希望优秀学子们学业有成,希望他们以后能够感恩父母、回报家乡、建设家乡!

随后,优秀学子代表上台分享了心得和体会。博士在读的刘琳奇上台分享了如何规划大学生生活、考研等一些经验;即将在英国伦敦大学就读的高明康分享了留学申请、高中学习的一些体会;西安交大的洪英杰向中考学子们分享了高中复习、总结提高的做法。

最后,全体学子们围绕文化永西、序化管理、交通安全、村民素养、垃圾分类等方面提出了很多好的意见和建议。学子们的发言,无不关系着一件件民生“关键小事”,充分说明了学子们的眼光不仅着眼于文化知识,也非常关心家乡的发展!

根据村规民约,永西村对高考达到第一批和第二批分数线的学生,分别发放了3000元奖金和2000元奖学金,对获得研究生的学子发放5000元奖学金,对中考考上重点高中的分别奖励2000元和1000元。

自2012年以来,永西村共计发放奖学金30余万元。这既是作为对他们好成绩的认可,也是对全村村民及学生的鼓舞。通过这样的倡导和激励,激励学子们努力求学、奋发向上,并倡导一种勤奋好学的村风。



来源:余杭晨报    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像