首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
暑假即将结束 但是这个文化礼堂依旧有点“忙”!
发布日期: 2019-09-03 18:05

暑期已经接近尾声,孩子们也即将回到学校上课,为了让孩子们的假期有一个精彩的结尾,这两天,富阳区大源镇骆村村开展了暑期“春泥计划-回乡讲一课”活动和大学新生表彰礼,为暑假画上一个“Happy ending”。

No.1

“春泥计划-回乡讲一课”

本次活动,骆村村邀请了去年考入浙江大学的骆燕萍同学为孩子们上课。骆燕萍在骆村村文化礼堂为孩子们带来了一堂主题为“爱国情、学习力”的爱国课程。

在“爱国情”这一环节,她用两张照片做了对比,告诉孩子们中国有多强大,生活在中国是多么的幸福,一张是叙利亚的小女孩,她看到记者的相机,误以为是枪,习惯性地举手“投降”,脸上隐隐露出恐惧和紧张;另一张是也门动乱时,中国海军护送一个中国小女孩离开危险之地,一脸轻松。接着,骆燕萍又从经济、军事、交通以及新“四大发明”四个方面向孩子们证明了今天的中国有多强大。

孩子们听着骆燕萍讲述中国的飞速发展,感叹道:中国实在太强大了,生活在中国是一件多么幸福的事。

在“学习力”这一环节,骆燕萍从自己的学习、生活经验出发,用浅显易懂的语言,细致地给孩子们讲述了如何培养学习习惯、如何坚持好的学习习惯、好的学习习惯又会给自己带来些什么,孩子们听得仔细,学得认真。

课堂上,骆燕萍和孩子们进行了交流互动,孩子们对这位浙大学子充满了崇拜。通过此次活动,希望孩子们能够明白,学习从来都没有捷径,只有好的学习习惯加上坚持不懈的努力才能成功,只有把知识学好了才能更好的报效祖国,也希望他们朝着自己心中的梦想,努力奋斗。

No.2

大学新生表彰礼

大学生是掌握新技术、接受新思想的前沿群体,是国家建设的希望和未来。今年,骆村村共有16名学子跨过了高考的大山,成功考上了理想的大学。为营造崇学、助学的良好氛围,促进全村教育和人口素质的全面提升,骆村村于8月26日在文化礼堂内举行了2019年度大学生表彰仪式。村两委班子成员、理事会成员、新生及新生家长参加了此次表彰活动。

表彰礼在学子们的自我介绍中开始,学子们分别向大家介绍了各自考入的大学。理事会成员骆善珍向大家宣读了骆氏祖训,希望学子们除了做一个有知识、有文化、对社会有用的人,还要做一个品德高尚的人。

祖训宣读完毕后,学子们分别向家长敬茶,并向家长说了说心里话,表达了对父母的感恩之情。

表彰礼上,骆采灵作为学生代表发言,她谈到,作为子女,首先要感谢父母的养育之恩,感谢村领导的关心,进入大学后,将再接再厉,努力学习,不虚度光阴,不辜负青春,以优异的成绩回报父母、回报家乡。

骆金友作为家长代表讲话,他希望学子们认真学知识、学做人、学担当,要肩负起责任,要为国家做贡献。

村党委书记代表村两委班子向新录取大学生致辞,希望即将迈入大学校园的学子们,珍惜青春岁月,努力拼搏,向好的方向成长;珍惜大学时光,以梦为马,驰骋远方;珍惜发展机会,勇攀高峰,不负众望;珍惜社会平台,学能成才,建设家乡,并表示将一如既往地支持教育事业。

活动最后,村党委书记为学子们送上了奖学金,理事会成员为学子们颁发了荣誉证书,并鼓励他们做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的未来人和世界人。



来源:富阳大源    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像