首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
当好居民健康守门人!家庭医生签约服务走进文化礼堂
发布日期: 2019-09-06 16:20

9月1日是“全民健康生活方式日”,主题为“三减三健,全民行动”。为进一步普及健康知识,提升居民健康素养,推进家庭医生签约服务工作,8月30日,富阳区中医院医共体总院联合渔山分院家庭医生团队,开展“携手家庭医生,共筑健康生活”家庭医生签约服务进文化礼堂义诊活动。

本次健康义诊活动,医共体总院下派内分泌科、心血管内科、针灸推拿科、骨科、外科、眼科等多名专家医师,与渔山分院家庭医生团队一同为村民进行相关疾病的诊治,为村民们免费测血压、血糖,并提供健康咨询、健康宣教等。同时,积极宣传家庭医生签约服务及国家基本公共卫生服务项目,为村民带来的实惠和便利。


前来寻医问诊的村民络绎不绝,其中以中老年人居多。活动现场,家庭医生还为村民开展了“糖尿病并发症——糖尿病足”知识讲座。活动中,有奖问答和有奖猜灯谜互动环节,让现场气氛更加热烈。

“富阳的专家医生直接到家门口给我们看病,真正让我们老百姓享受到了医共体带来的福利!”不少在现场参加义诊活动的村民纷纷点赞称好。

据悉,本次活动共计测血压、血糖140余人,参与猜灯谜游戏60余人,发放健康宣传资料100余份。



来源:富阳中医    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像