首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
精彩!这个文化礼堂人声鼎沸 好不热闹~
发布日期: 2019-09-12 15:25

9月9日,“祖国华诞 唱响余杭”

庆祝中华人民共和国成立70周年

余杭区百家文化礼堂(社区文化家园)

文艺展演星桥主场活动

在汤家社区文化家园举行。

活动在热闹的舞龙节目《龙腾盛世》中拉开帷幕

精彩的节目受到了在场观众们的喜爱

此次展演活动共有13个节目,包括歌曲演唱、舞蹈表演、朗诵节目等,将艺术表演和视觉艺术相结合,用歌声舞姿绘下一道美丽的乡村文化风景线。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,近期,余杭区委宣传部、区文礼办联合有关部门及镇街,在全区范围内开展了“祖国华诞,唱响余杭”余杭区百家农村文化礼堂(社区文化家园)文艺展演活动。

乔司分会场上,

可爱的小朋友为大家献上了精彩的歌曲演绎

活动采取“一主五副”模式,主场设在星桥街道,同时在运河街道、乔司街道、余杭街道、仓前街道、黄湖镇五个文化礼堂设立五个分场,为群众带来了一场场欢乐、喜庆的演出,形成了群众参与、全民共庆的浓烈氛围。

余杭街道分会场上热闹的腰鼓表演

展演活动不仅有

区内文化礼堂文艺作品中

别具特色的优秀节目,

还邀请到了浙大城市学院、

海宁市的文艺团队到场表演,

展现出村校合作、文化走亲的喜人成果。

浙大城市学院的学生们带来精彩的街舞表演

2018年,余杭区与浙大城市学院签订“高校进礼堂”共建合作协议,建立长期、长效的合作机制,通过紧密合作,实现互惠互赢,打造出一种文化新模式,为农村文化礼堂建设和乡村振兴战略增添一抹青春靓色。

海宁文艺团队带来优美的舞蹈表演

文化走亲,也是越走越亲。余杭在推进农村文化礼堂建设中,坚持打造文化礼堂走亲的“金字招牌”,盘活了区内、区外文化资源,使得文化礼堂真正开始成为农民的精神家园。



来源:余杭发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像