首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
名师进礼堂 “新雁”啄春泥 送上别开生面的假日课堂
发布日期: 2019-09-12 15:50

根植春泥,向阳而生。日前,临安区昌化镇东街村文化礼堂迎来了几位特殊的客人——王雁春名师工作室7名教师带着知识、课件、礼物、绘本为集镇4个村50余名孩子上了一堂别开生面的“王氏课堂”,助力春泥计划,共度缤纷假期。

“大家知道什么是绝对不能说的秘密吗···”、“开始今天的课堂前,我们先来讲几个发生在我们身边的真实案例···”、“我们不仅要知晓防溺水知识,还要做平安建设的小小宣传员,把知识传递给更多人···”

在校外的“第二课堂”上,王家班的老师们通过案例分析、观看视频、故事带入、趣味抢答等形式,结合防溺水、防拐骗、防校园暴力、保护自身安全等内容,在寓教于乐中教授知识,牢牢抓住、抓紧孩子们的“童心”与“安全弦”。

讲台下,假期里一个个淘气包不见了,平时胆小内敛的孩子也开始举手抢答了,小组讨论活动也变得有趣与包容,大伙儿氛围融洽又舒适——这就是王氏课堂的魅力。

除此之外,工作室特色课程“印象昌化”——古塔探秘之旅更是吸引孩子们的眼球。“大家说说昌化有几座塔呀···”、“你们知道他们的来源吗···”结合本土文化与地方特色,在老师的循循讲解下,孩子们不仅深层次的了解、认识、感悟昌化,更是增加了对本土文化的认同感,在小小的一方课堂里,“春泥们”的梦想开始生根发芽。

“今天是我们工作室走进文化礼堂的第一站,希望以后能有更多机会,把更好的课堂、更先进的教学理念带给更多的孩子。”全国优秀教师王雁春表示,王雁春名师工作室成立的初衷就是促进教师追求理想的职业境界,培养教师专业成长和生命发展的理念,在实际行动中深化教学感悟,提升专业素养,提高教学水平,更好地教育、服务孩子。

自工作室成立以来,秉持“以德为先、德才兼备、乐于奉献”的标准,工作室在全区范围内分两批先后吸收成员34名,发表、获奖论文、案例百余篇,先后有15人被评为区市级“教坛新秀”、“优秀教师”,已经成为培养优秀年轻教师的“孵化器”。

未来,这些王家班的优秀教师,将在王雁春这只“领头雁”的带领下,继续筑梦教育,继续发光发热,继续不忘初心、牢记使命——一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子。



来源:临安昌化发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像