首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
佳节到 巧手做月饼!文化礼堂中秋味正浓
发布日期: 2019-09-12 16:20

在传统的中秋佳节即将来临之际,9月7日,萧山区瓜沥镇友谊村在村文化礼堂组织了一场“巧手做月饼 喜迎中秋节”活动,近50位村民报名参加了本次活动。

活动还没开始,一些心急的村民已经早早的洗好了双手准备展示自己的本领。

本次活动共分8个小组,在工作人员分好面粉、馅料等制作材料后,大家就迫不及待地动手了!

每组人员都很认真,分工合作,有的揉面团,有的放馅料,有的压模具,个个忙得不亦乐乎。有几个小年轻还是第一次尝试自己做月饼,学得特别认真;有一些家庭则是祖孙三代全体出动,场面热火朝天,特别带劲。

工作人员的精心指导加上村民们的创造力,大家分别做出了很多各具特色的月饼,并上台进行展示。小朋友们拿着自己亲手制作的月饼送给长辈吃,喜得长辈们都合不拢嘴。

快乐的时间总是特别短暂,一上午的时间在大家的欢声笑语中飞快度过,大家吃着自己做的香喷喷的月饼,都说在传统节日村里组织这样的活动非常有意义,希望村里以后多多组织。


来源:瓜沥友谊村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像