首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
送新兵 踏征程!文化礼堂用这样的方式为他们壮行
发布日期: 2019-09-12 16:25

9月9日,桐庐县富春江镇在芝厦村文化礼堂举行2019年新兵入伍壮行礼,为即将踏上建设国防、保家卫国征程的10名新兵壮行。

镇党委委员、人武部长王森强点兵

富春江镇相关领导干部为新兵佩戴大红花、赠送笔记本。

新兵代表王琦翀发言。他承诺,到部队后一定会苦练本领、努力学习、服从组织,努力把自己培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,争取早日立功受奖,不辜负父母、家乡的期望。

新兵家长代表蔡玲发言。她表示,要严格遵守部队的规章制度,不找借口让孩子回家探亲,争当一名“模范军属”。

镇党委副书记、镇长周钰明寄语新兵,希望各位新兵尽快从思想上、行动上实现从一般青年到军人的转变,养成令行禁止、雷厉风行的作风;加强文化学习,增长知识,刻苦训练,熟练掌握军人专业技能,出色完成保卫祖国、建设国防的神圣使命和光荣义务。

儿行千里,最牵挂的是家中父母。既有浓浓的不舍之情,又为孩子能够报效祖国而感到自豪。新兵们给父母一个深情拥抱,再给他们洗一次脚,感谢养育之恩。

自今年6月起,富春江镇经过体检、政治考核、走访调查等多个环节的层层筛选,最终从155名适龄青年中选定出10名政治素质、身体素质、文化素质等各方面条件良好的青年作为入伍新兵。这10名新兵将于9月17日前分赴军营。

一首军歌歌声嘹亮响四方,

一段军旅同甘共苦铸辉煌,

一个军礼同心同德敬祖国,

一个战壕摸爬滚打成钢铁,

一句祝福倾情倾心最珍贵。

新兵,请加油!


来源:最美富春江镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像