首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
好戏看不够!浙江小百花越剧团送戏进礼堂
发布日期: 2019-09-12 15:45

9月5日晚,由于下大雨导致浙江小百花越剧团在三阳村文化礼堂的演出延迟了半小时,直到7点才开始,俗话说得好,好戏不怕没人看,大雨抵挡不住村民们的热情,毕竟这样专业级的演出送到家门口还是头一次,礼堂内座无虚席。

“演出还进行吗?我是从富阳赶来观看演出的!”一位大伯刚到门口就问道,工作人员纷纷告诉他:“演的、演的!”,只见大伯一边放下雨伞一边掏出手机说:“我就说有的,我今天上午就开始来关注了,上午来看了一次,下午又来看了一次。”他还拨通了电话:“有的有的,快来快来......”可见村民们的对越剧的喜爱。

本次演出是小百花越剧团在双浦四场巡演中的第一场,如若不是下暴雨,那来的村民必定把礼堂挤得水泄不通。

《梁祝·十八相送》《送凤冠》《陈三两·骂堂》《何文秀·算命《五女拜寿·哭别》……一个个经典选段在演员们精彩演绎下轮番上演,给现场观众带来了视觉和听觉上的双重享受。

此次演出的压轴曲目是由魏春芳、熊琦两位国家一级演员担当主演,专业的唱腔、惟妙惟肖的表演把整场演出推向了高潮!

演出落下帷幕,但还有不少村民不断鼓掌不舍离去,听说浙江小百花越剧团在双浦别的村还有三场表演,便都向工作人员打听时间和地点,准备再次观看。





来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:倪杨君    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像