首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
细水流年 与君老……金婚礼仪温情上演 礼堂幸福洋溢
发布日期: 2019-09-28 10:05

金婚,象征着一段夫妻五十周年风雨同舟,相濡以沫的旅程。他们相遇在新中国,相爱在新时代,他们的爱情与新中国共同成长,历久而弥新。值此新中国成立70周年之际,余杭区五杭村邀请8对金婚夫妇在五杭村文化礼堂举办“情满在中秋 幸福永相伴”第四届金婚礼仪活动,为爱情歌唱,为新中国70周年华诞而喝彩。

当《结婚进行曲》音乐响起,身穿礼服的8对金婚夫妇,脸上洋溢着幸福的笑容,挽手缓步进入活动现场,8对金婚夫妻的子女们向父母送上鲜花并鞠躬,祝愿父母幸福安康。

村妇联主席为老人们颁发金婚证书,并祝愿他们生活甜甜蜜蜜。

金婚代表切分蛋糕,象征剪彩美好生活。

活动结束后,由专业摄影工作者为每对金婚夫妇拍摄合影,用镜头将他们半个世纪的爱情定格在最幸福的瞬间。

通过这场别开生面的金婚活动,展示了新时代老人们的精神风貌和幸福生活,对促进家庭和睦起到了非常重要的作用,更积极引导当代青少年传承中华民族“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德,进一步推动和谐社会的构建。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:杨晨    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像