首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
第四届农村文化礼堂村歌大赛唱响 13支队伍同台竞技
发布日期: 2019-09-28 09:30

9月19日,“庆丰收•迎华诞”淳安县第四届农村文化礼堂村歌大赛在汾口镇宋祁村文化礼堂举行,来自汾口、屏门、里商等乡镇的13支队伍同台竞技,唱出新时代淳安农民的新风采。

村歌流淌故乡情,唱响村歌心澎湃。演唱中,《和美横路》道出了横路村民们脱贫致富奔小康的幸福心声;《美丽的青山口》唱出了勤劳的青山口村人民喜获丰收的快乐之情;《天堂水乡美峰川》描绘了峰川的山川秀美、村美宜居……13支队伍用独唱、歌伴舞等形式,尽情高歌表达对家乡的热爱、对丰收的喜悦和对新中国成立70周年的美好祝福。

“以文化礼堂为依托,通过四年的村歌大赛,文化建设给我们农村带来了实实在在的新风气,不仅是田园、山川、村庄环境的变化,从我们村民洋溢的笑脸上面,能够在舞台上自如自信的绽放自己的笑容,可以看到了我们村民的新面貌,新生活......” 国家一级演员,浙江声乐学会顾问黄琦老师的精彩点评,让参赛选手们受益匪浅,同时,对本次村歌大赛由村干部领唱和村民上台演唱的形式给予了高度肯定。

经过激烈的角逐,最终浪川乡峰川村、中洲镇厦山村等6支参赛队获得金奖,左口乡瑶村、石林镇富德村等7支队伍获得银奖。



来源:千岛湖新闻网、邵敏    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像