首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
百善孝为先!翁仁康做客文化礼堂与老人共度重阳!
发布日期: 2019-10-12 16:45

“快点!翁仁康来了!听莲花落去!”

“真的是他,我在电视上天天看,他的莲花落我也听过好多呢!”

晚上6点不到,富阳区东洲街道紫铜村文化礼堂已是热闹非凡,门口停满了车,礼堂里挤满了人。百善孝为先·陪着父母看曲艺---翁仁康东洲街道莲花落专场在这里举行。

10月7日,农历九月初九,是重阳节,也是一年一度的老人节,在这样的日子里,可以为老人们做些什么呢?

今年6月的红旗插秧节和8月的东洲葡萄节,作为活动主持人,德艺双馨曲艺家翁仁康老师面对东洲父老乡亲,许下了“给大家专门唱一场莲花落”的承诺。

近年来,东洲街道党工委、办事处在关心关爱老年人生活上“有一套”,多次受到上级领导的肯定、得到老百姓的点赞。今年重阳,如何提升老年人文化生活品质提上了党工委议事日程。经过多次对接,终于请来了翁老师团队,给老人们送上一场文化大餐。

晚上6点半,翁仁康老师用一段大家耳熟能详的方言拉开了本次专场演出的序幕,紫铜村、学校沙村和民联村等周边行政村的寿星代表都来了。

演出开场,翁仁康老师表演了莲花落经典选段《口是心非》,以家庭亲情为主题,强调了尊老爱幼的道理。

过后,翁老师的徒弟也登场,一段娘家戏《翠姐姐回娘家》,唱出母女相见的伤和喜,也赢得满堂掌声。

翁老师二度登台,一曲《割肉还娘》直接歌颂了孝敬父母的典范,同时鞭挞了对父母不尽赡养义务的可耻行径。

演出中间还穿插了越剧、歌曲等节目,动情处催人泪下,诙谐调皮处令人捧腹,赢得场下阵阵掌声,同时也为弘扬中华传统文化传递了正能量。

演出中还别出心裁地从观众席中请了一位老人上台,让他代表天下父母端坐台上,而翁仁康则生动地演绎了如何尊敬、孝敬老人,在全场观众的注视下,翁仁康一声比一声亲热地叫“爹爹”,老人的回应也一声比一声动情。随即,翁仁康又亲自为老人送上亲手准备的礼品。

“不管有什么成就,不孝敬父母,老板不是好老板,领导不是好领导,普通群众也同样如此!”翁仁康老师动情地说。

最后,晚会在紫铜村合唱队献唱的《我们众志成城》中落幕。



来源:我们大杭州    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像