首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
“稻”不尽的丰收喜悦 品不完的“汾”味美食
发布日期: 2019-10-25 16:05

稻花香里说丰年,载歌载舞庆丰收。10月19日,淳安县汾口镇第三届“汾情万种”活动开幕式暨首届“汾.收”稻香节在该镇寺下村水稻基地拉开了帷幕。


“咚咚锵、咚咚锵...”青山绿水环绕的百亩稻田里,汾口草龙在阵阵鼓声中打起了头阵,这一极富地域性的特色节目一出场便带动了全场的氛围。

舞蹈《丰收舞》、大合唱《不忘初心》、朗诵《为了深爱的土地振兴》、干稻穗插花表演、12道汾味美食评选……在金色稻田,一系列丰富精彩的活动让在场观众们都感受到了汾口这别具一格的原生稻草风情和地地道道的农耕文明的魅力。

此外,稻香节现场还进行了淳安县首批“优质大米”的表彰,并举行了种粮大户与县相关单位企业定点供应协议的签约仪式。

近年来,汾口镇充分发挥农业资源优势,探索“一粒米、两只动物、五片叶子”的有机发展格局,坚持做大做强绿色生态农业,推动产业集群。

同时,汾口镇还利用特色节庆活动,助力消薄增收,推动乡村振兴,将农业资源与游客体验相结合,打造农旅文旅结合的乡村旅游模式。通过活动展现汾口独特的旅游文化、民俗文化、美食文化和淳朴的民风,打造汾口传统节庆民俗文化体验旅游目的地,加快汾口旅游产业发展,使之成为淳安独特的民俗文化和宝贵的文化旅游资源。



来源:杭州湾    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像