首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
学插花、做干花……礼堂里一起探索“花”的奥秘
发布日期: 2019-10-25 16:10

金秋十月

丹桂飘香

这个季节最适合去文化礼堂

与村民们闲坐唠嗑

或是参加培训、手工活动……

下杨村文化礼堂

“老师,真没想到曾经在路边不起眼的狗尾巴草可以这么好看,原来狗尾巴草也有春天啊!”在西湖区双浦镇下杨村的文化礼堂里村民们围着一把狗尾巴草其乐融融地畅谈着。

狗尾巴草是一种随处可见的野草,

相信也是一代人的回忆。

那么,

如何将狗尾巴草变成一种艺术呢?

这里正在举办的干花展可以给你答案

为了让更多的村民了解干花制作的工艺、学习鲜花的知识,识花、懂花、爱花,下杨村文化礼堂举办了干花展,展示干花作品60余个。

这些利用牡丹、玫瑰、月季、狗尾巴草等材料制作的干花,经过能人巧匠之手,别具一格,让人眼前一亮。在展出期间,这里还有专业的老师带村民体验干花制作,亲手探究鲜花永生的秘密。“我们的每一件作品都是纯手工制作的,所用的材料都是天然的植物、鲜花、坚果等,保质期在10年左右。” 专业老师介绍到。

板桥村文化礼堂

10月21日,杭州万向职业技术学院“爱心课堂”走进西湖区双浦镇板桥村文化礼堂,为村民们带来一场插花艺术体验课。

活动中,村民们思考着、讨论着,仔细琢磨着色彩搭配,老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,指导大家如何选材、粘贴、绑枝、剪接、插花和搭配,村民们边学边练,与老师交流探讨,课堂气氛非常活跃。

当大家的作品一一呈现在眼前时,活动室里顿时成了花的海洋,大家开心地与自己的作品合影留念。

插花艺术是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。本次活动旨在培养村民美好的生活情趣,让大家享受着繁忙工作之余难得的悠闲时光,增进彼此间的交流,并通过文化礼堂活动,构筑妇女温馨之家,为妇女们营造轻松快乐的生活气氛。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴燕飞    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像