首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
“不忘初心 牢记使命”文化礼堂里载歌载舞祝福祖国
发布日期: 2019-11-01 14:05

10月25日晚,不忘初心 牢记使命暨霜降节气文艺晚会在富阳区场口镇华丰村文化礼堂举行。

晚会在华丰村舞蹈队带来的《福门开好运来》舞蹈中开场。中国好声音浙江省赛十强选手杜涛带来了歌曲《精忠报国》,徐家村阿庆嫂姐妹舞蹈队带来了舞蹈《中国梦》,中国曲艺家协会会员江幽松和方小呆两位老师带来了相声《垃圾分类》,国家二级演员董小青老师带来了越剧《穆桂英挂帅》、舞蹈《曳舞步》、歌曲《像风一样》、花样跳绳……一个个节目轮番上场,现场一片欢声笑语。

晚会中途还穿插“垃圾分类”知识互动环节,引得台下观众掌声连连。

最有趣的当属中国曲艺家协会会员江幽松和方小呆两位老师带来的相声《垃圾分类》,他们用方言来给在场的父老乡亲普及垃圾分类知识,让他们了解垃圾分类。“我们人类到最后也都会变成垃圾”一句话更是惹得台下观众笑声不断,更别提那用场口方言唱的歌儿,可谓是创意十足!

2019年是新中国成立70周年,场口镇围绕富春山居“二十四节气”,结合“我和我的祖国系列活动”,在24个行政村全面开展节气活动,力求通过一系列内容丰富、形式多样的节气活动,充分展示各行政村特色,弘扬中华优秀传统文化和文明乡风,丰富农民群众精神文化生活,深挖各村文化内涵,充分展示场口的传统文化!



来源:走进场口    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像