首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
幸福感爆棚!这个地方办起“丰收宴” 全村上千人都来了!
发布日期: 2019-11-01 15:20

10月29日上午,萧山区航民创业四十周年丰收宴在瓜沥镇航民村田园广场隆重举行。活动现场,上千名村民共聚一堂,共同庆祝农业的丰收。火红的灯笼,艳红的辣椒、金黄的稻谷、晶莹剔透的玉米,热气腾腾的蒸笼、稻谷堆成的粮仓……一幅丰收的画卷。

航民田园广场变身大舞台

“春”“夏”“秋”“冬”为主题

四季长廊一纵一横摆起近百张长桌

上千名村民一起共享航民四十年美好收成

今年(1979-2019)是航民集团成立四十周年,趁秋收时节,航民村精心策划了一场文化盛宴,这既是一场激励士气的誓师大会,也是一场温馨的大家庭聚会。

“举办这一次丰收宴,不仅是为了与村民共同分享丰收的喜悦,更是借菜品之力,借人物之力,借故事之力,宣传和推介航民丰收成果,展示航民企业文化,进一步加强航民集团及航民村的凝聚力,壮大集体经济。”航民集团董事长朱重庆说。

铿锵响亮的鼓声、低沉雄浑的号角声,拉开了丰收宴的序幕。

隆隆的鼓声中,四名厨师长引领着服务员,穿过春、夏、秋、冬的长廊陆续上菜。

广场中央插满金黄色麦穗的大圆桌

五谷丰登、群英荟萃、金玉满堂……“丰收宴”选用的菜品是萧绍地区逢年过节时设宴用的“十碗头”,萧山秋季特色菜肴,敬献给八方来客和航民家人。

说起萧山区瓜沥镇航民村,名头可不小,浙江省“文明村”、“模范集体”、“全面建设小康示范村”、“首届魅力新农村”和全国“村镇建设文明村”、“中国经济十强村”、“中国十佳小康村”,这些都是它的金名片。



来源:瓜沥一线    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像