首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
把手工课堂搬进文化礼堂!口红DIY 为生活添色彩!
发布日期: 2019-11-01 13:25

为传播健康美丽的生活理念,丰富农村广大女性的业余生活,10月23日,杭州职业技术学院临江学院的六位学子和一位老师走进淳安县临岐镇梅口村文化礼堂,开展了“唇唇欲动”口红制作活动。活动当天有近20位女性参与其中,大家都对这个新鲜的活动表现出浓厚的兴趣。

活动现场,桌上摆着色粉、油、腊、维E、圆形的模具、烧杯、小秤等工具,老师给大家一一介绍了口红制作需要的材料以及制作过程。

认真听完老师的讲解步骤并熟悉工具后,学员们便开始制作。大家先将原材料按一定比例混合搅拌,再装入烧杯进行隔水加热,融化后倒入模具中冷却,最后脱膜装进口红管里。

在老师和学生们的耐心指导下,通过称重、搅拌、固定等一系列步骤,专属定制的各种色号的口红出炉了,村民们完成了一支支自己喜爱的口红。

“通过亲自动手,制作完成属于自己的口红,还是健康的绿色产品,这既是一次开心的体验,又让我学到口红的制作方法。镇文化站为村级文化礼堂安排的这次活动我很满意,希望今后这种活动能多多开展。”梅口村妇女王美英笑着说道。

这次手工活动,不仅让梅口村妇女体验了制作口红的乐趣,掌握了新技能,还加强了村民邻里之间和谐共处的关系,丰富了村民的业余生活。



来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像