首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
全民终身学习进礼堂 “文化礼堂+”共同体 掀起乡村新热潮
发布日期: 2019-11-08 16:10

11月1日,以“全面服务乡村振兴战略, 充分发挥文化礼堂作用”为主题的新登镇全民终身学习活动周暨社区教育进农村文化礼堂启动仪式在富阳区新登镇半山村文化礼堂内举行。富阳区委宣传部、区教育局、新登镇相关领导及各行政村(社区)市民学校校长、办公室主任,新登、龙羊地区全体成教教师等近300人参加启动仪式。

在启动仪式上,新登镇成校为杭州市示范性学共体,富阳区示范性学共体,富阳区示范性、标准化市民学校,2019年新登镇示范性(优秀)学共体,新登镇社区教育先进个人,新登镇百姓学习之星颁奖。

近年来,新登镇的学共体如雨后春笋,出现在社区,出现在乡村的角角落落。三年来被认定为新登镇示范性、优秀学共体达33支。

在启动仪式中,湘溪村大鼓队、灵动舞蹈队、东安乐社、和山村健身球队、阳光团队曳步舞队、华韵舞蹈艺术团等共同体团队带来了精彩的节目,让礼堂内时时洋溢着欢乐的笑容。

学习是幸福的源泉,学习让生活更幸福,学习让生命更精彩。

社区教育进农村文化礼堂工作,是落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,新登镇将通过三年行动计划,坚持共建、共学、共享理念,以丰富的学习活动进一步提升农村文化礼堂“用”的热度、“育”的深度和“融”的浓度,满足城乡居民不断增长的精神文化学习需要,让农村文化礼堂成为知识的海洋,从而更好地服务古城复兴,服务乡村振兴,为打造“古韵田园、产程融合、亮丽温馨”的全省一流小城市建设而不懈努力。


来源:富阳新登    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像