首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
竹马跳、绿狮跃、花灯亮、板龙舞,这个山乡好热闹!
发布日期: 2019-11-08 16:05

龙腾狮舞,锣鼓齐鸣……11月1日晚,一场独特的踩街活动在淳安县屏门乡屏门村热闹上演,近200多人的演出队伍走村串巷,为广大村民和游客带来一场民俗文化盛宴。

踩街的队伍中,撑了41年板凳龙的郑师傅,板凳龙已成为他人生的一部分,“我们村的板凳龙有300多年的历史,希望这样的活动今后多办办,把板凳龙这项悠久民俗传承下去。”

从乡政府出发,踩街队伍走过屏门步行桥、前街、老屏门桥……

近一个半小时,秋口竹马、齐坑绿狮、丁家畈花灯、佛岭后板凳龙等,这些烙着屏门印记、独具特色的传统民俗,依次热闹地走过。

“看着他们跳竹马、舞狮子,让我们想到了童年的记忆,现在的生活真幸福。”81岁的汪大爷,特地跟老伴赶了10公里路,来屏门村“凑热闹”。

热闹喜庆的各式器乐交相辉映

把踩街的欢乐喜庆气氛一次次推向高潮

4支踩街表演队如一道流动的风景

为乡村的夜晚染上靓丽的“色彩”

“民俗文化踩街是屏门睦剧文化旅游节的一个子活动,希望借助此次活动丰富村民的文化生活,挖掘和传承屏门乡的特色民俗文化,进一步扩大屏门睦剧文化旅游节的影响。”淳安县屏门乡相关负责人说。



来源:杭+新闻    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像