首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
健康素养进礼堂 让“乡村健康生活”触手可及
发布日期: 2019-11-22 16:25

为了广泛动员社会力量,发挥家庭在健康促进中的重要作用,引导居民养成良好健康生活方式,全面提升全镇居民的健康素养水平,促进家庭、社会和谐健康发展,11月19日,临安区河桥镇健康素养进文化礼堂暨第二批健康家庭创建活动全面启动,并在全镇范围内通过调查摸底确定了第二批110户健康家庭。

11月19日下午,为加快推进健康家庭创建工作,镇健康办、妇联联合镇卫生院等部门在泥骆村文化礼堂开展健康素养进文化礼堂活动,为全镇第二批110户健康家庭进行《健康家庭,健康生活》专题辅导。

河桥镇党委委员陈永华

就提高全镇健康素养水平提出三点期盼

1. 希望全镇人民提高对全面健康的认识。

2. 希望大家严格自律养成良好的生活习惯。

3. 希望大家都能做健康生活的宣传员。

昌化人民医院内科主任郑卫东讲授健康知识

会后,镇健康办还为全部健康家庭发放了《中国公民健康素养》知识手册、电子血压计、体重秤、腰围尺等健康支持性工具,进一步普及健康知识,树立健康生活方式。

通过此次活动,全镇人民充分了解健康知识,落实健康行为,构建健康家庭,争当健康达人,为提升健康素养水平打下坚实的基础。



来源:河桥发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像