首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
稻花香里说丰年!永安·稻香小镇丰收月开镰节开幕啦~
发布日期: 2019-11-22 16:30

十一月是丰收的季节,

美丽的余杭永安更是风景如画。

永安·稻香小镇开镰节

开幕啦!

金黄的稻穗随风摇摆,新谷的芬芳扑鼻而来。近日,永安·稻香小镇开镰节在余杭街道永安村文化礼堂室外舞台启幕,来自全国各地的游客和当地村民们一道挥动镰刀,共同体验收获的喜悦。

余杭区委副书记、区长陈如根陈如根在致辞中说,经过近一年时间的努力建设,如今“永安·稻香小镇”项目一期初见成效,一条农文旅融合的新型农村产业发展之路已清晰可见,并正向前奋进。

关于“永安·稻香小镇”今后的发展方向,要充分发挥自然环境、产业优势和人文底蕴等有利因素,做深广度、拓展宽度、做深深度。

有关部门和单位要关注城北8个村,以永安村为切入点,连片带动,发现农民智慧闪光点,擦亮“金名片”,提升农产品附加值。坚持以农业为本色、以文化为底色,以旅游为特色,整合资源,带动产业融合发展。

同时要把“永安·稻香小镇”定位为余杭街道城北新坐标,打造成为余杭农文旅融合发展品牌,为农民增收、农业增效注入新动能,推动“美丽资源”向“美丽经济”转化,“美丽环境”向“美丽经济”转型,实现余杭街道苕溪以北乡村产业全域振兴,努力提升农民幸福感和获得感。

开幕式上还举行了

稻田认养仪式和系列签约仪式

沪宁电梯公司等20家企业认养稻田E套餐。永安村党委书记张水宝和党委副书记、村委会主任朱平安为他们赠送永安·稻香小镇纪念物。


来源:老余杭    作者:杭州掌上文化礼堂    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像