首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
过季不候!湘溪村“江南银杏树王”颜值巅峰期到了
发布日期: 2019-11-22 16:25

近日,富阳区新登镇湘溪村锣鼓喧天,一派热闹喜庆景象,这里正在举办第三届“银杏王”祭活动。

一声令下,祭祀仪式开始了。数百名村民敲锣打鼓、舞着长龙,抬着猪头和土鸡等祭品徒步前进,他们要到村里最古老的银杏树下祭祀,祈祷风调雨顺,阖家幸福。

一路上,两旁的银杏树像镀了一层黄金一样,随风飘落的杏叶铺满了山村小道。道路两旁的百姓不断地加入到前进的队伍中来,队伍越来越壮大。

一拜国泰民安,二拜五谷丰登,三拜保佑安康……在村支两委的带领下,村里的老百姓和慕名而来的游客纷纷向“银杏王”祭拜。

据了解,湘溪村是国家级生态村,苏东坡曾在此地写下诗句:“东风知我欲山行,吹断檐间积雨声。岭上晴云披絮帽,树头初日挂铜钲。”湘溪村先后被评为富阳区“最美村庄”、全国民主法治村和全国生态文化村,以及2016杭州·浙西“十佳”旅游风情乡村(镇)。

湘溪村目前共有古树28棵,千年古树4棵,2棵千年银杏坐落于王家“章街头”。这2棵千年银杏树径需7人合围,在2005年经测定,银杏树高35米,树冠22米,树干周长约6米,被命名为“江南银杏树王”。

接下来半个月,

是银杏最佳观赏期!

想要看这绝美景色的小伙伴不要错过,

抓紧时间出发哦~



来源:富阳新闻网、19楼    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像