首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
农民文体周如期而至 今年已是第十四届了!
发布日期: 2019-11-22 16:20

11月11日晚,一场以“共叙邻里亲情、建设美丽新村”为主题的歌舞晚会在萧山区瓜沥镇前兴村前文化礼堂“闹猛”上演。

当晚六点左右,村文化礼堂内已经是人头攒动、热闹非凡,村民们翘首以盼的一年一度的农民文化周活动又如期而至了。至此,村民欢乐大舞台——前兴村农民文体周活动至今年已走过十四个年头了。

随着管乐合奏《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》的激情出场,演出正式拉开帷幕。男声独唱、越剧对唱、萨克斯演奏……精彩的节目轮番上阵,现场气氛热烈,欢呼声掌声此起彼伏。

2006年金秋十月,前兴村党总支、村委会为丰富村民业余文化生活,创新举办了全省首个农民文体周。此后,村里每年都定期举办,开展一些形式多样、内容丰富的文化周活动。

据了解,今年的前兴村“农民文体周”,在为期一周的时间内,将举行内容丰富的文化体育活动。不仅有带有浓厚乡土文化味道的绍兴鹦歌戏、莲花落、越剧和绍剧等节目,还举办毛笔字、做点心、乒乓球平移、跳绳等趣味活动,全村男女老少都能参与。



来源:瓜沥前兴村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像