首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
40只美不胜收的“天鹅” 来杭同台
发布日期: 2019-11-27 15:06

足尖的灵动和交响的笼罩,美丽的“天鹅”舞动一池湖水……12月30日,俄罗斯国家古典芭蕾舞团的《天鹅湖》将在杭州剧院献演。

搜索“此生必看的舞剧”,第一个结果总是《天鹅湖》。穿越时光,《天鹅湖》为什么能惊艳一代又一代的观众?

故事温暖——《天鹅湖》的故事取材于德国民间童话,当时欧洲民间爱情故事大多是“仙凡之恋”,且多以悲剧告终,而《天鹅湖》中白天鹅奥吉塔公主与王子却冲破黑天鹅与恶魔的阻挠,有情人终成眷属,如此温暖的大团圆结局颇受观众喜爱。

芭蕾好看——《天鹅湖》中白天鹅奥吉塔轻盈飘逸的舞姿、超凡脱俗的气质,将人们对芭蕾的审美演绎到了某种极致。其中最著名的舞段“白天鹅双人舞”“四小天鹅舞”“四大天鹅舞”“天鹅大群舞”,标志着芭蕾艺术在19世纪末取得的最高成就。

此次上演的这一版《天鹅湖》由俄罗斯国家古典芭蕾舞团献演。该团由天才芭蕾舞女演员玛尔戈丽达·卡梅施创建,演出风格被认为是严谨的圣彼得堡芭蕾传统和优雅现代舞的有机结合,巡演所到之处,无不获得观众热烈反响。一般情况下,天鹅湖中的“白天鹅”在16到28只左右,而此次演出,观众将看到40只“白天鹅”同台起舞。

俄罗斯国家古典芭蕾舞团芭蕾舞《天鹅湖》

杭州剧院艺享(充值)卡购票8.5折

(艺享卡优惠与套票优惠不能叠加使用)

时间:12月30日 19:30

购票电话:0571-85177801


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像